quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Biscoitos de côco


O meu antigo dispára-biscoitos resolveu "falecer" no Natal, quando me preparava para fazer os meus biscoitos para os cabazes. Valeu-me a ajuda preciosa da Luísa que me enviou prontamente um novo dispára-biscoitos, que trabalha na perfeição. Resolvi estreá-lo com uma receita que vinha no livrinho que a Luísa fez e que acompanha o dito utensílio. Foram um sucesso!

Ingredientes:

100 gr de côco ralado
100 gr. de açúcar
180 gr. de Margarina (usei 120 de manteiga sem sal)
1 ovo
1 pitada de sal
250 gr. de farinha
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes no copo 15 seg./vel. 6 e depois 2 min./vel. espiga.
2. Colocar no dispára-biscoitos ou moldar à mão.
3. Levar ao forno a 200º até estarem dourados.

5 comentários:

  1. Os meus pêsames!!!!!
    Espero que este dispára-biscoitos te traga muitos e muitos mais biscoitos, todos com esta maravilha de aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Ahahahah!
    É óptimo Luísa, mais uma vez obrigada!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Bem estes biscoitos estão com um aspecto delicioso. Ja me servia de uns com um belo chazinho : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hm que belos biscoitinhos.
    Também ando para adquirir um passando mais esta época,
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Catarina, ficaram realmente muito bons, suaves, mas muito estaladiços!

    Sara,
    é um utensílio bastante útil para quem gosta de fazer biscoitos. Facilita imenso o nosso trabalho.

    Beijinhos para todas.

    ResponderEliminar