Um óptimo Ano Novo para todos os visitantes do blog. Que este ano não seja tão mau como apregoam!
Tinha umas sobras de frango, uma abóbora arranjada e não foi preciso pensar muito para perceber que tinha chegado o momento. E a verdade é que é delicioso. Uma forma óptima de aproveitar sobras.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sobras de frango cozinhado
3 batatas
Abóbora
130 ml de leite
1 colher de sopa de farinha
Sal
Pimenta
Tomilho
Crumble:
40 gr de aveia
40 gr de pão ralado (usei caseiro aromatizado com coentros e alho)
40 gr de manteiga fria (para a prxima coloco menos)
Queijo ralado (não coloquei)
Preparação:
1. Refogar a cebola e o alho no azeite (5 min, 100º, vel1)
2. Colocar a carne e desfiar (alguns seg, vel 4)
3. Colocar as batatas, a abóbora e a colher de farinha. Temperar com sal, pimentae tomilho (10 min, 100º, colher inversa)
4. Colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar com o leite.
5. Para o crumble, misturar todos os ingrediente (8 seg, vel.4)
6. Colocar o crumble por cima do anterior preparado e levar ao forno, 30 min, a 180º.
7. Pode servir-se com uma salada e arroz.
Ficou lindo, e com um aspecto super apetitoso esse crumble. Ja me servia de um poquinho ; )
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto e estou curiosa com o resultado, até porque nunca fiz nem comi um Crumble, seja doce ou salgado.
ResponderEliminarBeijinho