segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

A alegria da partilha


Quando os meus olhos avistaram estes muffins da Gasparzinha, soube que os tinha de experimentar rapidamente. E este rapidamente foi logo no dia a seguir. Adorei , não só a sua vertente saudável, como o seu sabor suave e reconfortante. A receita original é de mação/alperces secos, mas eu adpatei para a versão pêra/sultanas.
Não recomendado a gulosos!

Ingredientes:

15g de sementes de linhaça
100g de farinha de trigo integral
80g de farinha de trigo para bolos
40g de farelo de trigo (usei gérmen de trigo)
1 colher chá de sal
1/2 colher chá de fermento para bolos
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de canela
80g de alperces secos (usei sultanas)
30g de mel
1 iogurte natural
100g de leite
2 ovos
80g de manteiga (usei óleo de milho)
2 maçãs pequenas (usei pêras)

Preparação:

1. Moer as sementes de linhaça (na Bimby ou num almofariz).
2. Juntar os secos: as farinhas, o gérmen, o sal, o fermento, o bicarbonato, e a canela (5 seg, vel 5). Reservar.
3. Juntar o mel, o iogurte, o leite, os ovos, a manteiga e as pêras partidas. Bater 2 min, vel 5.
4. Juntar os ingredientes secos reservados e envolver 5 seg, vel 3.
5. Deitar a massa nas formas de muffins forradas previamente com formas de papel e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 25 min.

2 comentários:

  1. Realmente, são saudáveis e com uma carinha deliciosa...=]
    Um bejim e tenha uma linda semana!

    ResponderEliminar
  2. E são mesmo bons, acredita!
    Muito obrigada pela visita. Volta sempre. Beijo.

    ResponderEliminar