terça-feira, 3 de maio de 2011

Atum rosado


Inspirada pelo atum rosado da Luísa, saiu este prato muito rápido de preparar e bem saboroso. Cá em casa foi um sucesso.


Ingredientes:

Massa (usei espirais integrais)
2 latas de atum
Cebola
Alho
Azeite
1/2 embalagem de cogumelos frescos
Salsa
1 pacote de natas (usei de soja)
1 colher (de sopa) de Maisena
3 colheres (de sopa) de polpa de tomate
2 colheres (de sopa) de Vinho do Porto (não usei)
Sal
Pimenta (usei noz-moscada)

Preparação:

1. Colocar a cebola , dentes de alho e os cogumelos no copo: 5 seg., vel. 5.
2. Juntar o azeite: 7 min., temp. 100º, vel. colher.
3. Adicionar as natas, a farinha maizena, a polpa de tomate e os temperos (sal e pimenta ou outros a gosto): 8 min, temp. 90º, vel. colher.
4. Colocar a salsa: 3 seg., vel. 5.
5. Colocar o atum e envolver na vel. 1 (não gosto do atum muito desfeito).
6. Envolver o preparado com a massa já cozida, colocar num tabuleiro e polvilhar com pão ralado aromatizado ou queijo.
7. Levar ao forno até dourar.

9 comentários:

  1. Tem realmente um aspecto bem apetitoso Sara, obrigado pela partilha desta deliciosa receita,

    beijokas!!

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto divinal! Deve ser muito delicioso, o atum é um daqueles ingredientes que tal como os ovos ficam bem em tudo!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de aspecto, é uma receita bastante simples e saborosa, fico contente que tenhas gostado.

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. EU QUE ADORO ATUM , ACHEI ESTA RECEITA UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Olá passei para conhecer suas receitas e adorei, são perfeitas e parecem muito saborosas. Um abraço. Se desejar venha me conhecer tb, será muito bem vinda. Marta.

    ResponderEliminar
  6. Vim conhecer o seu cntinho e encontro logo esta receita de atum, que me parece deliciosa...
    Já me fiz tua seguidora, e deixo um convite para vir conhecer o meu, espero que aceite,
    beijinhos.

    felismina.blogspot.com

    ResponderEliminar