Inspirada pelo atum rosado da Luísa, saiu este prato muito rápido de preparar e bem saboroso. Cá em casa foi um sucesso.
Ingredientes:
Massa (usei espirais integrais)
2 latas de atum
Cebola
Alho
Azeite
1/2 embalagem de cogumelos frescosSalsa
1 pacote de natas (usei de soja)1 colher (de sopa) de Maisena
3 colheres (de sopa) de polpa de tomate
2 colheres (de sopa) de Vinho do Porto (não usei)
Sal
Pimenta (usei noz-moscada)
Preparação:
1. Colocar a cebola , dentes de alho e os cogumelos no copo: 5 seg., vel. 5.
2. Juntar o azeite: 7 min., temp. 100º, vel. colher.
3. Adicionar as natas, a farinha maizena, a polpa de tomate e os temperos (sal e pimenta ou outros a gosto): 8 min, temp. 90º, vel. colher.
4. Colocar a salsa: 3 seg., vel. 5.
5. Colocar o atum e envolver na vel. 1 (não gosto do atum muito desfeito).
6. Envolver o preparado com a massa já cozida, colocar num tabuleiro e polvilhar com pão ralado aromatizado ou queijo.
7. Levar ao forno até dourar.
Tem realmente um aspecto bem apetitoso Sara, obrigado pela partilha desta deliciosa receita,
ResponderEliminarbeijokas!!
Deve ser uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal! Deve ser muito delicioso, o atum é um daqueles ingredientes que tal como os ovos ficam bem em tudo!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou formidável esse prato!
ResponderEliminarBeijocas.
Que delícia de aspecto, é uma receita bastante simples e saborosa, fico contente que tenhas gostado.
ResponderEliminarBeijinho.
EU QUE ADORO ATUM , ACHEI ESTA RECEITA UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Olá passei para conhecer suas receitas e adorei, são perfeitas e parecem muito saborosas. Um abraço. Se desejar venha me conhecer tb, será muito bem vinda. Marta.
ResponderEliminarExceletne...adorei a ideia!
ResponderEliminarVim conhecer o seu cntinho e encontro logo esta receita de atum, que me parece deliciosa...
ResponderEliminarJá me fiz tua seguidora, e deixo um convite para vir conhecer o meu, espero que aceite,
beijinhos.
felismina.blogspot.com