terça-feira, 31 de maio de 2011

Bacalhau confuso


Teve para ser bacalhau à brás. Depois, bacalhau espiritual. Acabou por ser uma mistura dos dois, servindo para aproveitar umas acelgas que tinha no frigorífico.

De confuso passou a muito saboroso.

Ingredintes:

400 gr. de bacalhau desfiado
Batata palha (costumo ralar na parte mais larga de um ralador da Moulinex e depois frito na Actifry)
1 cenoura
1 cebola
3 dentes de alho
Acelgas ou espinafres
Azeite
Sal
Pimenta
Pão ralado aromatizado ou queijo ralado
1 colher se sopa de maizena

Preparação:

1. Colocar no copo a cenoura, a cebola e os alhos: 5 seg, vel. 5.
2. Juntar o azeite e refogar: 5 min, 100º, vel. 1.
3. Juntar as acelgas, o bacalhau e os temperos: 12 min, 100º, velocidade colher inversa.
4. Quando terminou o tempo reparei que as acelgas tinha criado muita água, então em vez de preparar um bechamel, acrescentei uma colher de sopa de maizena, programei 5 min, 90º e o molho engrossou.
5. Retirar e misturar com as batatas. Polvilhar com o pão ralado ou o queijo e levar a gratinar.


7 comentários:

  1. Qual confusão Sara está uma maravilha, tem um aspecto bem apetitoso, adorei,


    Beijinhos!!

    PS-tem sorteio no meu blog, queres participar??Espero que sim e boa sorte.

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  2. Mas que bela confusão, que bom aspecto... gostei desta confusão rsrrs...

    Bjs

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  3. Olha que esta confusão de bacalhau ficou uma delicia :)

    Beijinho

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  4. Olá Sara, por mim nada confuso, tem um aspecto muito bom!
    beijinhos.

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  5. E que excelente bacalhau que nasceu. Bjs

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