quinta-feira, 26 de maio de 2011

Crumble rústico


A palavra crumble é música para os meus ouvidos!
Já confessei que sou completamente viciada em crumbles. Desta vez, a culpa foi da fruteira. Pêras, maçãs e bananas já com o tempo de vida contado e o seu fim não podia ter sido melhor.
Acompanhado com uma bolinha de gelado e não há sobremesa melhor!

Nota: Fiz a receita "a olho" e de forma tradicional, uma vez que tinha a Bimby ocupada.

Ingredientes:

4 pêras
2 maçãs
1 banana
Açúcar amarelo

Crumble

Farinha
Aveia
Açúcar mascavado 
Manteiga (uso pouca)

Preparação:

1. Lavar e descascar a fruta e triturar com um pouco de açúcar.
2. Numa tigela misturar a farinha, o açúcar e a aveia e com os dedos desfazer a manteiga, ao mesmo tempo que se envolve com os secos.
3. Dispôr o preparado da fruta num tabulero de ir ao forno e colocar o crumble por cima.
4. Levar ao forno, a 180º, até estar tostado.
5. Servir morno ou frio com uma bola de gelado.

6 comentários:

  1. Ficou magnífico, um excelente maneira de aproveitar frutas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi mas parece-me uma optima sugestão, Felismina.
    bjos

    ResponderEliminar
  3. Que excelente aproveitamento. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Muito boa ideia para se aproveitar a fruta, fica uma sobremesa fantástica.

    ResponderEliminar
  5. Também adoro Crumble, obrigado pela partilha Sara,

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. Excelente, nunca fiz com mais que uma fruta, boa sugestão!
    beijocas.

    ResponderEliminar