terça-feira, 24 de maio de 2011

Almôndegas à moda cá de casa


Se há prato que se aprecia cá em casa, este é um deles. A nossa versão não é frita e por isso é muito frequente fazê-la. Umas vezes com cenoura, outras com aipo, outras vezes ainda com maçã ralada. As opções são variadas e nós nunca nos cansamos delas!

Ingredientes:

Carne picada
Cebola
Alho
Chouriço (pouco, só para dar um sabor)
Coentros
Sal (pouco)
Pimenta
1 ovo
Pão ralado
Azeite
Vinho brancou ou tinto (usei tinto)
Polpa de tomate
Caldo de legumes ou carne (usei de legumes caseiro)

Preparação:

1. Numa tigela juntar a carne picada, a cebola, os alhos e o chouriço picados, o ovo e os coentros picados. Misturar bem. Juntar o pão ralado até tomar consistência.
2. Formar bolinhas e reservar.
3. Num tacho fazer um refogado com a cebola e os alhos picados e um pouco de azeite. Quando a cebola amolecer juntar a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco (também se pode juntar uma folha de louro).
4. Juntar as almôndegas, o vinho, o caldo e um pouco de água. Temperar a gosto e deixar estufar lentamente, até ficar com um molho grosso.
5. No final, se pretenderam um molho mais aveludado, retira-se as almôndegas e a folha de louro e tritura-se o molho. Polvilhar com coentros picados.
6. Servir com arroz, ou massa ou batatas freitas ou cozidas e uma salada verde.

8 comentários:

  1. Uma bela sugestão, eu também não frito as almondeas...
    bjs felismina.blogspot.com

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  2. Eu também gosto delas assim com um molhinho... fritas perdem um bocado o charme. Beijinhos

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  3. Uma sugestão mesmo apetitosa, bem que podiam ser o meu almoço!

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  4. Têm um aspecto bem apetitoso!
    beijocas,
    Duxa

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  5. Deliciosas, essas almôndegas.
    Beijinhos

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  6. Uma bela receita, eu adoro almondegas, ficou ótima. Tenha uma boa semana. Uma abraço, Marta.

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  7. TAMBÉM GOSTO DELAS ASSIM COM MOLHO.
    FICARAM COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    BJS

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  8. Tão lindas, devem ser uma delicia!

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