Para mim, não há nada melhor que o homemade. Se pudesse fazia tudo o que consumo. Infelizmente não posso. Mas quase tudo o que se consome cá em casa é caseiro. Compreendo que não somos todos iguais e somos livres de tomarmos as nossas decisões, mas a verdade é que até me arrepio quando vejo os carrinhos da maior parte das pessoas, nos supermercados. Compram tudo feito, até um simples bolo...
Gosto desta receita por dois motivos, um é que serve para aproveitar claras, outro é que não leva gemas.
Ingredientes:
6 claras
1 pitada de sal
70 gr. de manteiga (usei 50 gr.)
120 gr. de açúcar
120 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
70 gr. de manteiga (usei 50 gr.)
120 gr. de açúcar
120 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Colocar a borboleta no copo e bater as claras e o sal: 6 min, vel. 3. Reservar.
3. Retirar a borboleta e, sem lavar o copo, adicione a manteiga derretida e o açúcar: 2 min., vel. 1.
3. Retirar a borboleta e, sem lavar o copo, adicione a manteiga derretida e o açúcar: 2 min., vel. 1.
4. Em seguida, na mesma velocidade, incorporar, através do bucal, a pouco e pouco e alternadamente, as claras e a farinha com o fermento já misturado.
5. Parar a máquina e envolver tudo cuidadosamente com a espátula.
5. Parar a máquina e envolver tudo cuidadosamente com a espátula.
6. Untar uma forma com manteiga e farinha e verter o creme na forma. Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Desenformar ainda quente.
SIMPLESMENTE LINDO E APETITOSO,
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Pois eu sou da mesma opinião que tu... o que mais me irrita é entupirem os carros com bollycaos e chipicaos e coisas assim para mandar para os miúdos como lanche na escola...
ResponderEliminarO teu bolinho ficou bem bonito e deve certo bem delicioso.
Beijinhos
Que maravilha, adoro bolos caseiros e o teu está cá com um aspecto!!!!!!!!!!!!! :))
ResponderEliminarFicou fantástico!
ResponderEliminarÉ verdade, o que custa é saber que são as crianças que são entupidas com toda esta junk food, sem possibilidade de escolha...
ResponderEliminarQue belo bolo e só com claras, concordo contigo...
ResponderEliminarParece-me muito bem e pra aproveitar as claras, do melhor..
ResponderEliminarrico bolo amiga muito bom e simples...bjokinhass
ResponderEliminarMaravilhosa receita!Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta
ResponderEliminarConcordo plenamente...tem excelente aspecto! bjinho
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