Este ano deixei cozer tudo demais. O folar não foi excepção. No entanto, dá para perceber que a massa é bem saborosa. Para a próxima há que ter mais atenção ao tempo de cozedura.
Ingredientes:
100 gr. de açúcar
Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
110 gr. de leite
2 ovos pequenos
100 gr. de manteiga
25 gr. de fermento de padeiro, fresco
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de erva-doce
1 c. chá de erva-doce
1/2 c. chá de sal
500 gr. de farinha
1 ovo cozido com casca
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
1. Colocar no copo o açúcar e a casca da laranja: 15 seg, vel. 9.
2. Adicionar os restantes ingredientes para a massa, excepto a farinha: 3 min, 37º, vel. 2.
3. Juntar a farinha: 2 min, velocidade espiga.
4. Retirar a massa para um tabuleiro polvilhado com farinha, cobrir e deixar levedar 40 min, ou até dobrar o volume.
5. Retirar a massa para fazer tuas tiras e com a restante formar uma bola. Colocar o ovo cozido no centro, cruzar por cima deste as duas tiras de massa, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno num tabuleiro forrado com paple vegetal. Deixar levedar cerca de 30 min.
6. Cozer em forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 min.
Está lindo!
ResponderEliminarDeve estar delicioso com um saborzinho a laranja... nhamy
Beijinhos
Ficou lindo!!! Parabéns... e devia de estar divino
ResponderEliminarSara,
ResponderEliminarImagino a delicia que não deve ter ficado esse folar... Pela foto acho que esta perfeito, bem brilhante e com a textura perfeita. Gostei da galinha a decorar : )
Beijinhos