terça-feira, 5 de abril de 2011

Tão bom e tão simples...


O caril é um condimento que eu não dispenso na minha cozinha. E se se fizer acompanhar de leite de côco melhora substancialmente!
Esta receita encontrei-a nos folhetos do Pingo Doce e é óptima: Caril de perú com côco e maçã.

Ingredientes:

400 gr. de peito de perú
1 c. chá de sal
2 c. de sopa de caril em pó
1. c. de sopa de massa de alho
1/2 limão
1 folha de louro
4. c. sopa de azeite
1. c. sopa de vinagre
100 gr. de cebola
1 pau de canela
100 ml de leite de côco
1 maçã (usei reineta)

Preparação:

1. Cortar o perú em tiras e fazer a pasta de caril, misturando as 2 colheres de sopa de caril com 1 colher de sopa de massa de alho. Temperar a carne com esta mistura e a folha de louro. Deixar marinar 30 minutos.
2. Aquecer 3 colheres de sopa de azzeite numa frigideira e juntar os pedaços de carne. Deixar alourar.
3. Juntar a cebola picada e o pau de canela, reduzir o lume,tapar e deixar cozinhar suavemente, cerca de 10 minutos. Mexer de vez em quando e se necessário borrifar com água quente.
4. Adicionar o leite de côco e a maçã lavada e cortada às fatias finas. Deixar cozinhar até a carne estar tenra.
5. No final, regar a carne com sumo de limão e salpicar com folhas de coentros.

5 comentários:

  1. Engraçado Sara que fiz também esta mesma receita quando a vi nos folhetos do Pingo Doce e só posso garantir que era de facto uma delicia, obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

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  2. Excelente prato! Eu gosto bastante de caril... o pratinho está com uma magnífica apresentação.
    Beijinhos

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  3. Realmente está com um aspecto mesmo muito bom! Adoro caril.

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  4. O ASPECTO CONVENCE E MUITO, ADORO O SABOR DO CARIL, POR ACASO AINDA NÃO O CONBINEI COM O LEITE DE COCO MAS ACREDITO QUE FIQUE UMA MARAVILHA.
    BJS

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