quarta-feira, 20 de abril de 2011
Um nome pomposo para uma receita simples!
A minha cozinha não tem estado parada, simplesmente não tem feito nada de muito extraordinário que mereça aparição aqui.
Apesar desta receita não ser novidade, decidi colocá-la porque experimentei uma outra do mesmo género, que tem andado pela blogosfera , mas não gostei. Achei muito "massuda" e enjoativa. Ao contrário desta quefica bem mais leve.
Ontem, não tinha deixado nada preparado e precisava de uma coisa rápida e lembrei-me desta "Galette aux choux" que tinha visto há bastante tempo no No Soup. Gostei mais, e para uma emergência é óptima!
Ingredientes:
400 gr. de couve lombardo
200 gr. de bacon em pedaços (usei paio de porco preto)
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
3 chalotas picadas (usei 1 cebola)
3 dentes de alho picados
Salsa picada q.b.
200 gr. de farinha
250 ml de leite
Sal
Pimenta preta moída na altura
Preparação:
1. Pré-aqueer o forno a 180º C.
2. Untar uma forma de tarte com o azeite e colocar no forno.
3. Cortar a couve em quartos e colocar no copo: 7 seg, vel 4.
4. Numa taça, dispor a couve e cubrir com água a ferver, deixando repousar por 10 minutos. Escorrer bem e misturar com o bacon.
5. Deitar a cebola no copo com a salsa, o paio sem pele e os alhos: 3 seg, vel 5. Temperar com sal e pimenta.
6. Adicionar o leite e os ovos: 2 seg, vel 5.
7. Juntar a farinha: vel 3.
8. Retirar a forma de tarte do forno e verter metade da massa. Colocar a couve misturada com o bacon por cima e terminar com o resto da massa.
9. Levar ao forno 35 minutos até ficar dourada.
10. Servir quente ou morna.
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nome á parte, o que é certo é que tem cá um daqueles aspectos!! bjks
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente, e até para se aproveitar sobras é uma boa receita!
ResponderEliminarmuito bom aspecto...boa receitinha,bjokinhass
ResponderEliminarUii que coisa tão boa, que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijo
Que óptimo aspecto... fiquei com vontade de fazer este pratinho para o meu jantar!
ResponderEliminarBeijinhos
Está de babar e suspirar Sara, bela sugestão
ResponderEliminarbeijokas e obrigado por partilhares!!