Por estes dias vai ser normal encontrar, nos blogues de culinária, as receitas que foram sendo feitas por altura da Páscoa. O rescaldo gastronómico será inevitável. E por aqui não vai ser excepção!
Começo por um pão-de-ló de Alfeizerão, que não ficou tão húmido como eu gostaria, mas manteve o seu sabor delicioso.
Ingredientes:
11 gemas
2 ovoas inteiros
150 gr. de açúcar
60 gr. de farinha
1 colher de café de fermento
Preparação:
1. Colocar a borboleta no copo e juntar as gemas e os ovos inteiros: 6 min, 37º, vel. 3.
2. Adicionar o açúcar e bater sem temperatura: 3 min, vel. 3.
3. Juntar a farinha e o fermento: 6 seg. vel. 3.
4. Levar ao forno numa forma forrada com papel vegetal ou papel próprio para pão-de-ló, a 200º, até os lados estarem cozidos. O objectivo é o meio ficar tipo ovos moles. O meu cozeu demais.
O aspecto está fantástico!
ResponderEliminarQue maravilha de pão-de-ló!
ResponderEliminarFicou tão molinho.
Beijinhos
NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE PÃO DE LO , MAS ESTE DEIXOU-ME COM VONTADE DE ``ROUBAR `` UM PEDAÇO, ESTA COM UM ASPECTO MARAVILHOSO ,DIFERENTE DOS QUE COSTUMO VER, ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. Adorei seu espaço.
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