Este ano fiquei responsável por alguns doces. Como as fatias douradas são muito apreciadas, quis apresentar uma versão mais saudável, até porque, não gosto da versão frita. Acho muito enjoativo todo aquele óleo.
Esta opção é muito, muito boa. Fiquei fã.
Ingredientes:
1 litro de leite
150 gr de açúcar
Casca de limão1 pau de canela
1 pão de forma de véspera, cortado em fatias
Ovos
750 grs de água
Açúcar e canela para polvilhar
Calda
500 ml de água
300 gr de açúcar
1 pau de canela
Casca de limão
Preparação:
1. Colocar o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão no copo e programar 12 min, 100º, vel. colher.
2. Verter o leite num recipiente e deixar amornar.
3. Cortar o pão em fatias e embeber no leite morno. Passar por ovo batido e embrulhar em película aderente.
4. Colocar as fatias embrulhadas na varoma e encher o copo com água. Programar 25 min, temp. varoma, vel. 1.
5. Ligar o forno a 250º, desembrulhar o pão, passar por açúcar e canela e levar ao forno até ficarem douradas.
6. Para a calda, ferver a água com o açúcar, a canela e a casca de limão durante cerca de 15 min.
7. Regar as fatias, quando a calda estiver fria.
Hmm que aspecto.
ResponderEliminarRealmente estas estao com uma aparência muito mais saudável. hehe
beijinhos
Amei estas fatias douradas... Gostei da receita : ) Concordo com as Sarinha, ficam muito mais saudáveis.
ResponderEliminarBeijinhos
São óptimas. Aconselho vivamente!
ResponderEliminarBeijinho.
Ola Sara!
ResponderEliminarrealmente é uma boa alternativa as tradicionais fritas
tenho de experimentar
BJOCAS