terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Galette de frutas


Corro o risco de me tornar repetitiva, mas a verdade é que quando penso numa sobremesa, as que levam fruta ganham sempre.
E assim se fez mais uma, uma galette bem saborosa, com maçã e banana, que aconchegou o estômago no final da refeição.

Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada (usei caseira)
500 a 600 gr. de fruta da época aos quadrados
125 gr. açúcar fino (usei 100 gr, e mesmo assim achei doce)
3 colheres de sopa de farinha
Pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga sem sal (usei 1)
Açúcar amarelo para polvilhar

Preparação:

1. Desenrolar a massa quebrada e deixar respirar (fiz a receita base da Bimby, e juntei duas colheres de côco).
2. Preparar a fruta numa taça, misturando-a com o açúcar, a farinha e o sal. Envolver bem e colocar no centro da massa, deixando 5 cm da borda.
3. Espalhar a manteiga por cima da fruta e dobrar a massa por cima, fazendo pregas umas a seguir às outras.
4. Polvilhar a massa com o açúcar amarelo e levar ao forno a 180º, 20 a 30 min.
5. Servir simples, com gelado ou natas batidas.

1 comentário:

  1. Ficou com muito bom aspecto, e a verdade é que a fruta enriquece sempre as sobremesas!

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