sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Compota de maçã, côco e limão


Esta é uma das compotas que incluí nos meus cabazes de Natal. É bastante agradável e muito fácil de fazer. Eu utilizei a Bimby, porque facilita muito a confecção, mas pode, naturalmente, ser adaptada à versão de tacho.

Ingredientes:

600 gr. de maçãs descascadas e partidas
300 gr. de açúcar
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de côco

Preparação:

1. Colocar as maçãs descascadas e partidas na Bimby e triturar um pouco.
2. Juntar o açúcar, o sumo do limão e o côco e programar 30 min, temp. varoma.
3. Armazenar em frascos esterilizados e virados ao contrário durante um dia para criar vácuo.

3 comentários:

  1. Esse doce deve ser uma delícia!
    E os frasquinhos ficaram lindos ;)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso dos doces com os pedacinhos a notarem-se, ficam mesmo apelativos.

    ResponderEliminar
  3. Esta com um aspecto delicioso,
    a textura nem se fala esta mesmo
    como eu gosto. Ficaram um mimo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar