quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Trufas de chocolate negro e vinho do Porto e umas Boas Festas


Estes foram mais uns miminhos que juntei aos meus cabazes.
A receita é simples e prática. Esta versão não é nada doce, uma vez que não leva açúcar e é feita com chocolate negro. Para uma opção mais gulosa, penso que o chocolate de leite é mais indicado.

Ingredientes:

200 gr de chocolate negro (70% cacau)
100 ml de natas
2 colher de sopa de vinho do Porto
Amêndoas laminadas tostadas
Côco
Preparação:

1. Pulverizar o chocolate, 25 seg, vel. 9.
2. Juntar as natas e o vinho, 5 min, temp. 50º, vel. 4.
3. Reservar no frigorífico até ter consistência para moldar.
4. Entretanto, tostar as amêndias laminadas numa frigideira.
5. Moldar bolas e passar pela amêndoa e o côco, ou ainda por cacau em pó.

Para armazenar, fiz umas caixinhas de cartolina, envolvi em película aderente e depois embrulhei em papel crepe com uma fita e etiqueta bonitas.
Espero que seja uma boa inspiração!


Aproveito para desejar, a todos os visitantes, umas óptimas Festas!

1 comentário:

  1. Que lindas, ficaram mesmo apetitosas!
    O presente ideal.
    Boas Festas!
    Tudo de bom aí para casa.

    ResponderEliminar