quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Arroz de pato à nossa moda


Toda a gente faz arroz de pato. Uns de uma maneira, outros de outra.
Esta receita está na família há muitos anos e é, sem dúvida, a minha preferida!

Ingredientes:

1 pato
1 laranja
2 hastes de aipo
Cravinho (uso cerca de 6)
Grãos de pimenta
Sal
1 cenoura
Chouriço
1 alho francês
Arroz vaporizado (nestes pratos faz toda a diferença)

Preparação:

1. Cozer o pato na panela de pressão com a laranja, o aipo, o chouriço, o alho francês, os cravinhos, os grãos de pimenta, o sal e a cenoura, durante 30 min.
2. Retirar o pato e desfiar. Coar a água.
3. Para cozer o arroz utilizar a água de cozer o pato. O dobro da água relativamente à quantidade de arroz. Eu gosto de utilizar metade da água da cozedura do pato, e a outra metade de água normal, para não ficar muito engordurado.
4. Num tabuleiro de forno, colocar metade do arroz em baixo, o pato desfiado no meio e o restante arroz por cima. 
5. Utilizar o chouriço cozido, para colocar por cima às rodelas. Levar ao forno, 180º para tostar.
6. Servir com uma boa salada verde.

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