Gosto muito de bolos secos. Mas têm de ser caseiros. Só assim conseguimos garantir que não estão encharcados em gorduras saturadas e outros produtos esquisitos que só nos fazem mal.
Esta receita da Duxa cativou-me pela cobertura. Apesar de ter feito umas pequenas alterações, penso que a essência ficou. E é deliciosa!Ingredientes:
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1/3 de chávena de chá de açúcar (usei amarelo)
3 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
1 chávena de chá de leite morno
50 gr de margarina amolecida (usei 30 gr. de óleo de grainha de uva)
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de granulado de chocolate
Cobertura:
1/4 de chávena de chá de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de margarina amolecida (usei óleo de grainha de uva)
1/2 colher de chá de canela
1/2 chávena de chá de amêndoas lascadas grosseiramente (usei flcos de aveia)
Preparação:
1. Pré-aqucero forno a 200º.
2. Colocar num recipiente os ingredientes secos: a farinha peneirada com o fermento, o açúcar, o sal, a canela e o granulado e misturar.
3. Numa taça colocar os liquidos: o leite, o ovo, o óleo e a baunilha e misturar.
4. Juntar os ingredientes líquidos aos secos e bater até que estejam envolvidos.
5. Forrar um tabuleiro de queques com as formas de papel e encher com a massa.
6. Para a cobertura misturar os ingredientes respectivos e deitar por cima da massa.
7. Levar ao forno por 20 minutos, até ficar dourado.
Que óptimo aspecto, já comia um!
ResponderEliminarOlá Sara, que bom que gostaram, fico muito feliz!O aspecto está óptimo;)
ResponderEliminarBeijocas.
Olá Sara :)
ResponderEliminarQue lindos muffins :) Têm mesmo aquele aspecto que só apetece comer logo 2 ou 3.
Muitos beijinhos.
Atitude Zen
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