sexta-feira, 17 de junho de 2011

Os muffins crocantes da Duxa


Gosto muito de bolos secos. Mas têm de ser caseiros. Só assim conseguimos garantir que não estão encharcados em gorduras saturadas e outros produtos esquisitos que só nos fazem mal. 
Esta receita da Duxa cativou-me pela cobertura. Apesar de ter feito umas pequenas alterações, penso que a essência ficou. E é deliciosa!

Ingredientes:

2 chávenas de chá de farinha de trigo
1/3 de chávena de chá de açúcar (usei amarelo)
3 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
1 chávena de chá de leite morno
50 gr de margarina amolecida (usei 30 gr. de óleo de grainha de uva)
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de granulado de chocolate

Cobertura:

1/4 de chávena de chá de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de margarina amolecida (usei óleo de grainha de uva)
1/2 colher de chá de canela
1/2 chávena de chá de amêndoas lascadas grosseiramente (usei flcos de aveia)

Preparação:

1. Pré-aqucero forno a 200º.
2. Colocar num recipiente os ingredientes secos: a farinha peneirada com o fermento, o açúcar, o sal, a canela e o granulado e misturar.
3. Numa taça colocar os liquidos: o leite, o ovo, o óleo e a baunilha e misturar.

4. Juntar os ingredientes líquidos aos secos e bater até que estejam envolvidos.

5. Forrar um tabuleiro de queques com as formas de papel e encher com a massa.

6. Para a cobertura misturar os ingredientes respectivos e deitar por cima da massa.

7. Levar ao forno por 20 minutos, até ficar dourado.

3 comentários:

  1. Olá Sara, que bom que gostaram, fico muito feliz!O aspecto está óptimo;)
    Beijocas.

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  2. Olá Sara :)
    Que lindos muffins :) Têm mesmo aquele aspecto que só apetece comer logo 2 ou 3.
    Muitos beijinhos.
    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

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