quinta-feira, 16 de junho de 2011

Rolo de carne Primavera


Se há petisco que apreciamos cá em casa, rolo de carne é um deles.
Este ficou bem alegre e nutritivo!

Ingredientes:

400 gr. de carne picada
1 rodela grossa de chouriço
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
Ervilhas
Milho
Coentros picados
1 ovo
Pão ralado
Sal
Pimenta
Água
Vinho branco
Louro

Preparação:

1. Picar o chouriço: vel. 7.
2. Juntar a cebola, os dentes de alho e a cenoura: 5 seg, vel. 5.
2. Num recipiente, envolver a carne picada com este preparado, juntando também as ervilhas e o milho.
3. Juntar o ovo e envolver bem. Ir adicionando o pão ralado até ter uma consistência moldável.
4. Temperar a gosto com especiarias e os conetros. Formar um rolo.
5.Num tabuleiro de ir ao forno colocar um pouco de azeite no fundo, colocar o rolo e regar com um pouco de água e vinho branco e juntar a flha de louro.
6. Polvilhar o rolo com pão ralado e levar ao forno a 180º, cerca de 40 min.

4 comentários:

  1. Olá Sara,
    Obrigada pela visita ao meu blog.
    Gosto de vir aqui cuscar porque tem receitas boas e que eu aprecio.
    Eu também gosto muito de pratos vegetarianos e macrobiótica pois são muito saudáveis e a nossa saúde agradeçe.
    Paraben por mais uma receita deliciosa.
    Beijinho e um excelente dia.

    Betis.
    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

    ResponderEliminar
  2. Adorei o aspecto suculento desse rolo Sara, devia estar uma delicia, de vez em quando também faço e é uma refeição que agrada a todos também,

    beijinhos!!!!

    ResponderEliminar
  3. olá, Gostaria de saber de que é a Carne picada, porco ou vaca ou perú? bj

    ResponderEliminar