Depois de consumir quilos de alperces (biológicos, do damasqueiro dos meus pais), de fazer compota, de fazer mousse, de dar a vizinhos e a amigos, ainda restava uma dúzia deles no frigorífico. Mereciam um fim feliz. Nem de propósito, deparo-me com uma receita de Flagnarde do Jamie Oliver no Lume Brando. Esta versão conquistou-me pela pouca quantidade de açúcar e pela textura de pudim. Adorei!
Ingredientes:
300 gr. de fruta a gosto (usei alperces)
60 gr. de farinha
60 gr. de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
300 ml de leite
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar a forma
Açúcar em pó para decorar (não usei)
Preparação:
1. Preparar a fruta. Neste caso lavei e cortei ao meio, retirando o caroço.
2. Untar uma forma (sem fundo amovível, porque a massa é muito líquida) com manteiga e polvilhar com açúcar. Colocar a fruta no fundo.
3. Colocar o resto dos ingredientes na Bimby e bater, 1 min, vel. 5. Deixar descansar 20 min.
4. Depois de descansar regar a forma com o preparado e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, 30-35 min.
5. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
6. Fica óptimo servido com gelado.
Que delicia de sugestão. Bjs
ResponderEliminarUma sugestão maravilhosa, ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarque aspecto divinal,ja comia uma fatia.
ResponderEliminarEU GOSTO DE ALPERCES JÁ COMIA UM BELO DUM PEDAÇO.
ResponderEliminarFICOU ÓTIMO.
BJS
Olá,
ResponderEliminarQue bom aspecto tem esta receita e deve ser tão deliciosa :)
Passe na minha cozinha (www.atitudezen.com) para tomar um chá :)
Beijinho
Betis
http://www.atitudezen.com