A saga do dia veggie tem continuado cá em casa! Infelizmente, nem sempre tenho oportunidade de fotografar.
Para este dia preparei o recheio de uma tarte de cebola e milho. E digo recheio porque cá em casa só eu gosto das massas das tartes. Uma vez que estou de dieta e não a posso comer, optei por fazer apenas o recheio e servi com salada e arroz para o marido.
No entanto, deixo a receita para a massa também.
Ingredientes:
Massa:
200 gr. de farinha
90 gr. de manteiga
40 gr. de água
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de açúcar
1 c. de chá de ketchup
Recheio:
10 gr. de salsa fresca (usei coentros)
100 gr. de queijo (usei emmental)
40 gr. de manteiga (usei azeite)
50 gr. de bacon em cubos (não usei)
500 gr. de cebola, cortada em rodelas
1 lata pequebna de milho (150 gr.)
4 ovos
200 gr. de natas de soja
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Massa:
1. Pré-aquecer o forno a 200º.
2. Colocar no copo todos os ingredientes: 15 seg., vel. 6. Retirar.
3. Estender a massa com a ajuda de um rolo. Forrar o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removivel. Picar a base com um garfo e levarao forno 15-20 min.
Recheio:
1. Picar os conetros: 2 seg, vel. 7. Reservar.
2. Deitar o queijo no copo: 2-3 golpes de turbo. Reservar.
3. Para quem usar o bacon, colocar a manteiga, o bacon: 5 min, varoma, vel. 1. Eu como não usei só coloquei o azeite e passei ao passao seguinte.
4. Colocar a borboleta, a cebola, o milho: 10 min., 100º, vel. 1, colher inversa. Retirar e distribuir pela base da tarte.
5. Sem a borboleta colocar no copo os ovos, as natas e os temperos: 15 seg., vel. 4.
6. Espalhar os coentros e o queijo sobre a cebola e regar com as natas e o queijo. Levar ao forno cerca de 20-30 min.
Nota: Para quem não quer usar a massa, é só colocar este preparado num tabuleiro e levar ao forno. Fica muito bom servido com arroz e salada.
Parece bem apetitoso, até acho mais leve assim como empadão!
ResponderEliminarSe o sabor estiver como o aspecto ficou delicioso...
ResponderEliminarBoa sugestão, gosto imenso destas paparocas!
ResponderEliminarBeijinhos.
QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO...AGRADOU-ME E... MUITO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Ellerine sağlık..sevgilerrrr...
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