A revista n.º 2 da Bimby traz umas sugestões óptimas para refeições económicas. Quando a folheei fiquei com vontade de experimentar esta massa. E atrás da massa veio o recheio e acabou por ser uma óptima refeição, esta tarde salgada de cogumelos, alho francês e paio de porco preto, com uma massa pouco usual!
Ingredientes:
Massa:
320 gr. de farinha (tipo 65)
130 gr. de manteiga ou margarina (uso metade da quantidade em azeite)
70 gr. de água (uso morna)
1 pitada de sal
30 gr. de coentros (ou salsa,ou azeitonas ou 10 gr de concentrado de tomate)
Recheio:
1 fatia grossa de paio de porco preto (ou bacon)
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
Cogumelos
3 ovos
200 gr de queijo fresco cremoso (ou natas)
Sal
Pimenta
Óregãos
Preparação:
1. Para a massa: colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programar 15 seg/vel.6.
2. Forrar uma tarteira e ficar o fundo com um garfo
3. Cortar o paio em cubinhos e saltear numa frigideira anti-aderente. Quando o paio estiver crocante e a gordura tiver na frigideira, retira-se o paio e aproveita-se esta gordura para saltear a cebola, o alho e o alho francês. Quando estiver refogado, juntar os cogumelos partidos e deixar amolecer um pouco até evaporar a água.
4. Adicionar o paio e temperar a gosto.
5. À parte, bater os ovos com queijo e juntar ao preprado anterior. Nesta fase tamém se pode juntar queijo ralado.
6. Verter o preparado e levar ao forno a 190º até estar cozinhado.
Parece bem saborosa!
ResponderEliminarUma pequena/grande excentricidade Sara, ficou uma linda quiche/tarte.
ResponderEliminarQue delicia devia estar...parabéns.
Beijinhos e bom fim de semana!!
FICOU COM UM ASPECTO SUPER APETITOSO.
ResponderEliminarBJS
Uma pequena excentricidade hehehe... que tal uma enorme. Esta com um aspecto maravilhoso : ) Q que tentacao para começar e acabar o dia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Obrigada pelos comentários! Experimentem as massa, nas suas ´diversas variantes, é muito boa! Beijinhos.
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