quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Os dois anos das Argas



A Argas (e a Vidazinha) foram duas pessoas muito importantes no arranque deste blog e, provavelmente, nem sonham porquê.
Quando decidi arrancar com esta ideia de um food blog, o que me moveu foi, obviamente, a minha paixão pela cozinha, mas também o fascínio pela partilha, pela interacção, pela troca de experiências.
No início, fiquei bastante triste quando percebi que não conseguia suscitar feedback nos visitantes. E os primeiros comentários que recebi foram destas duas blogueiras. E nem imaginam o animo que me deram para continuar.

Por isso, não podia passar indiferente ao 2.º aniversário da Argas. E para festejar sugiro um bolo stracciatella (penso que a Argas gosta de chocolate e de cremes com queijo) bem fofo!

Parabéns!

Ingredientes:

Pão-de-ló:

200 gr de açúcar
6 ovos
1 pitada de sal
1 saqueta de açúcar baunilhado
100 gr de água
250 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda para humeder o bolo (usei leite)

Creme de queijo stracciatella:

200 gr de queijo cremoso tipo philadelphia
100 ml de nata para bater
45 gr de açúcar em pó
40 gr de chocolate negro finamente picado

Preparação:

1. Para o pão-de-ló: pesar o açúcar e reservar.
2. Colocar a borboleta, as claras, o sal e bater em castelo (6 min/3 1/2). Nos 40 seg. finais deitar 4 c. de sopa do açúcar reservado. Reservar.
3. Deitar as gemas, o açúcar restante, o açúcar baunilhado, a água e programar 5 min/37º/vel. 3 1/2.
4. Pré-aquecer o forno a 180º.
5. Retirar a borboleta, adicionar a farinha, o fermento, envolver com a ajuda de uma espátula e programar 20 seg/ vel3. Envolver este preparado às claras.
6. Deitar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 30 min. Desenformar e deixar arrefecer.
7. Para o creme: ralar o chocolate e juntar todos os ingredientes, mexendo até obter uma mistura homogénea. Hidratar as folhas de gelatina e disolvê-las num pouco de água quente. Misturar ao creme.
8. Quando o bolo estiver frio cortar ao meio, humedecê-lo com leite morno ou com uma calda de açúcar, e recheá-lo com o creme de queijo e cobri-lo com o restante. Levar ao frigorífico.

5 comentários:

  1. Que bela iniciativa Sara e que bela homenagem com este bolo espectacular.
    De facto aquilo que nos move, por mais que digam que não, é termos o feeback daqueles com quem lidamos nestas lides, o apoio, as mensagens até as próprias criticas, tudo vale desde que haja respeito.
    Quando criamos um blog seja de que tema for fazêmo-lo com carinho e desejo de partilha e trocas por isso quem nos toca mais são essas pessoas que mesmo deixando um simples beijinhos, estão lá, visitaram-nos, concederam-nos um pouco do seu tempo, um pouco de si... e isso vale imenso, verdade??

    Por isso fico contente com esta forma de homenageares as Argas, parabéns a elas e a ti também Sara, beijokas!!

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  2. bem bonito!! e nem te esqueces-te das velas! bjks

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  3. Olá Sara!
    O bolinho ficou uma maravilha...parabéns
    um beijo:))

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  4. Obrigada a todas. Fiquei contente por gostarem!

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  5. Oh...:) Obrigado pelas tuas palavras e ainda bem que continuaste, tens coisas lindas que merecem ser partilhadas!!!

    Obrigado pela participação, é 100% à minha vontade!! :)

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