terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bolo de mel, farinha integral e buttermilk

Desde que experimentei fazer bolos na MFP não quero outra coisa. É prático e ficam sempre no ponto.
Esta receita retirei do Mundo de Receitas Bimby, com o intuito de conjugar farinha integral e buttermilk.
Fica com um sabor muito suave, e o buttermilk faz toda a diferença na textura!

Ingredientes:

200 gr. de farinha integral
90 gr de farinha para bolos
1 c. sobremesa de fermento
1 pitada de sal
170 gr de manteiga (usei 100 gr.)
220 gr de açúcar (usei 150)
1/2 chávena de mel
2 colheres chá de essência de baunilha
3 ovos
240 ml de buttermilk

Preparação:

1. Colocar no copo a farinha, o fermento e o sal: 3 seg, vel 6. Reservar.
2. Deitar no copo a manteiga, o açúcar, o mel e a essência de baunilha: 2 min, vel 4.
3. Seleccionar 2 min, vel 4 e juntar os ovos um a um pelo bocal.
4. Marcar 2 min, vel 3 e adicionar os ingredientes secos e o buttermilk alternadamente, começando e terminando com a farinha.
5. Envolver a massa com a espátula e verter na cuba da MFP ou numa forma untada e polvilhada, caso leve ao forno.
6. Seleccionar o programa "Forno" (1h00) ou leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 min.

Nota: O meu bolo precisou de mais tempo para cozer, tive de seleccionar novamente o programa "Forno" durante mais 10/15 min.



4 comentários:

  1. MAS QUE ASPECTO FANTÁSTICO QUE O TEU BOLO TEM.
    ADOREI......AINDA HÁ PARA MIM?
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Este bolinho tb é meu, coloquei a receita no mundo receitas.
    Sabes que nunca mais fiz? Agora fiquei com vontade, ficou mesmo bonito. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar