segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Empadão de carne enrolado

Para fugir um pouco à rotina, que tal enrolarmos o empadão?
É mais fácil do que parece, e fica com uma apresentação, no mínimo, interessante!
A sugestão é da última revista da Bimby.

Ingredientes:

Para a carne:

1 cebola média
2 dentes de alho
2 tomates maduros, cortados em quartos
1 rodela grossa de chouriço
25 g de azeite
400 gr. de carne picada
Sal
Pimenta

Para a batata:

500 gr de batata descascada e cortada aos cubos (batata para fritar)
250 gr de leite
3 ovos
Sal
Noz-moscada
60 gr de farinha tipo 55
1 c. sopa de azeite
Manteiga para untar
Papel vegetal

Preparação:

Para a carne:

1. Colocar o chouriço e picar na vel. 9 até estar moído. Juntar a cebola, o alho, o tomate, o azeite e picar: 6 seg, vel. 5.
2. Refigar: 7 min., varoma, vel. 1.
3. Juntar a carne, o sal, a pimenta e programar 15 min, varoma, colher inversa, vel. colher. Reservar.

Para a batata:

1. Com o copo limpo colocar a batata, o leite e programar: 35 min, 90º, vel. 1.
2. De seguida triturar: 20 seg, vel.3.
3. Pré-aquecer o forno a 180º.
4. Colocar a borboleta, juntar os ovos, o sal, a noz-moscada: 6 min, cel. 2 1/2.
5. Adicionar a farinha, o azeite e envolver: 4 seg, vel. 2 1/2.
6. Deitar num tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal e levar ao forno cercade 30 min.
7. Desenformar a massa sobre um pano de cozinha, retirar o papel, espalhar a carne por cima e enrolar o empadão como se fosse uma torta. Manter enrolado no pano cerca de 15 min para dar forma.

7 comentários:

  1. Boa sugestão, é sempre no pirex...

    Bjinho
    Maria José

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  2. FICA REALMENTE DIFERENTE MAS COM UM ASPECTO IGUALMENTE DELICIOSO, BELA SUGESTÃO!!

    Beijinhos e boa semana!

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  3. FICOU COM UM ASPECTO FANTÁSTICO, E ACOMPANHADA COM SALADA FICA MELHOR AINDA.
    BJS

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  4. Obrigada!
    Experimentem e surpreendam a vossa família.
    Beijinhos.

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  5. Que lindo! Faz uma refeição diferente e com um ar bem tentador.

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