quarta-feira, 21 de setembro de 2011
Vai um merengue?
Se há tarte que eu gosto, esta é uma delas. Doce quanto baste, cítrica e macia. Não se pode pedir mais para uma sobremesa!
Tarte de limão merengada
Ingredientes:
1 base de massa quebrada (usei caseira)
Creme:
4 gemas
200 gr. de água
50 gr. de maizena
100 gr. de açúcar
100 gr. de sumo de limão (2 grandes)
30 gr. de manteiga
Merengue:
4 claras
50 gr. de açúcar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1. Forrar uma tarteira com a massa, picar o fundo e colocar no forno pré-aquecido a 180º, durante 15 a 20 min.
2. Retirar do forno e reservar.
3. Colocar no copo todos os ingredientes do creme e programar: 5 min, 90º, vel. 4.
4. Deitar o creme sobre a tarte reservada.
5. Bater as claras em castelo com o açúcar até ficar em suspiro (se usar a Bimby, não esquecer de lavar o copo, senão as claras não formam, e usar a borboleta, 6 min, vel. 3).
6. Cobrir com o merengue o creme da tarte e polvilhar com o açúcar em pó e levar ao forno a gratinar.
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Já somos duas, quem consegue resistir a umas belas fatias fresquinha?
ResponderEliminarQue tarte tão irresistivel.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha! Ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarGosto imenso também!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito deste tipo de tartes com as claras, a tua fatia está de pedir mais!!! bjks
ResponderEliminarEU TAMBÉM ADORO ESSA TARTE É UMA COMBINAÇÃO DE SABORES FANTÁSTICA.
ResponderEliminarA TUA FICOU PERFEITA.
BJS