Esta receita é tão apreciada cá em casa que sai com bastante frequência. Fica uma refeição leve e muito saborosa. É mesmo daquelas que é obrigatório experimentar!
Ingredientes:
Lombos de peixe (usei de perca)
Cebola
Alho
Azeite
Sal
Pimenta
Tomate
Polpa de tomate
Vinho branco q.b.
Cebolinho para polvilhar
Preparação:
1. Cortar o peixe em cubos e temperar com sal e pimenta.
2. Triturar a cebola, os alhos e o tomate pelado: 5 seg. vel. 5.
3. Juntar o azeite e refogar: 4 min, temp. varoma.
4. Colocar a borboleta e colocar a polpa de tomate, o peixe e um pouco de vinho branco: 15 min, vel. colher inversa.
5. Retirar o peixe e reduzir o molho se necessário, na temp. varoma. Rectificar os temperos.
6. Adicionar o queijo creme e misturar: 5 seg., vel. 5.
7. Polvilhar com cebolinho ou salsa ou coentros.
Vinho branco q.b.
Cebolinho para polvilhar
Preparação:
1. Cortar o peixe em cubos e temperar com sal e pimenta.
2. Triturar a cebola, os alhos e o tomate pelado: 5 seg. vel. 5.
3. Juntar o azeite e refogar: 4 min, temp. varoma.
4. Colocar a borboleta e colocar a polpa de tomate, o peixe e um pouco de vinho branco: 15 min, vel. colher inversa.
5. Retirar o peixe e reduzir o molho se necessário, na temp. varoma. Rectificar os temperos.
6. Adicionar o queijo creme e misturar: 5 seg., vel. 5.
7. Polvilhar com cebolinho ou salsa ou coentros.
Olá Sara, esse molho está muito apetitoso, podes dizer a quantidade de queijo creme que se coloca no molho?
ResponderEliminarBeijinho.
Bem, esse peixinho ficou-me debaixo de olho!
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarOlá Duxa,
ResponderEliminarDepende da quantidade de peixe e o gosto de cada um. Eu coloquei duas colheres de sopa cheias.
Espero que te agrade.
Beijinho grande.
O aspecto do molho é fantástico!
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