sexta-feira, 26 de agosto de 2011
Empadão mistério
De todos os empadões, este é o mais apreciado, talvez pelo seu ingrediente secreto: as alheiras, que tanto gostamos.
Como faço as alheiras na Actifry, sem qualquer gordura, não tenho tantos remorsos na hora de ir para a mesa. E se quisermos ainda reduzir mais um pouco as calorias, pode-se sempre optar pela grande variedade de alheiras que agora há, como a de frango com pão integral ou a vegetariana.
Empadão de alheira cem cama de espinafres salteados
Ingredientes:
1 molho de espinafres
2 alheiras a gosto
Puré de batata
Alho
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
1. Arranjar os espinafres e lavá-los bem.
2. Cozinhar as alheiras. Costumo colocá-las na Actifry, sem a pá. Mas é possível fazer o mesmo numa frigideira anti-aderente. Eu uso um truque para tirar a pele: antes de as colocar na frigideira dou um goslpe no sentido do comprimento e quando a pele aquece sai por si própria.
3. Numa frigideira colocar os alhos picado e um pouco de azeite e juntar os espinafres até reduzirem. Se ficar com muito água, basta escorrer.
4. Fazer o puré. Eu costumo fazer na Bimby e gosto de juntar uma cenoura ou um pouco de abóbora e dois dentes de alho para ficar mais saboroso.
5. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar os espinafres escorridos, a alheira desfiada e o puré e levar ao forno a 180º até dourar.
6. Servir com uma boa salada verde!
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Tem um óptimo aspecto o teu empadão, a mistura de sabores resulta muito bem.
ResponderEliminare ficou muito bem adoro este empadão é mesmo saboroso e cá em casa adoram...bjokinhass
ResponderEliminarEu gosto de comidinhas assim.
ResponderEliminarCá em casa utilizo sempre alheiras vegetarianas, são óptimas.
Beijinhos
que aspecto tão bom!!!
ResponderEliminartem um aspecto divinal... e de sabor deve ser igualmente bom. bjs
ResponderEliminarJÁ FIZ LASANHA DE ALHEIRA, AGORA EMPADÃO NUNCA COMI.
ResponderEliminarMAS PELO ASPECTO DO TEU IA ADORAR.
FICOU UMA MARAVILHA.
BJS
Já comia... que excelente aspecto!! bjks
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