segunda-feira, 19 de dezembro de 2011
Mistos para a festa de Natal
Este ano, calhou à sala do meu filho levar salgados para o lanche a seguir à festa de Natal. O ano passado levámos doces.
Enfim, como sei que a maior parte dos pais lhes dá mais jeito fritar uns salgados, resolvi fazer estes pãezinhos/merendas/croissants (não sei como lhes chamar!) e recheei-os com queijo e fiambre.
Adorei a massa. Não fica nada "massuda" e tem um sabor muito bom, entre o croissant e o pão de leite.
Isto tudo para dizer que fiquei fã, e parece que os outros pais também, porque a prato cheio que levei desapareceu num ápice!
Mistos deliciosos
Ingredientes:
Massa
115 gr. de leite
90 gr. de água
70 gr. de açúcar (usei 50)
25 gr. de fermento de padeiro
70 gr. de manteiga
1/2 colher de chá de sal
450 gr. de farinha
Recheio
Queijo
Fiambre
Preparação:
1. Colocar no copo da Bimby o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o fermento: 2 min, 37º, vel.2.
2. Juntar a farinha e o sal: 15 seg, vel. 5.
3. Programar: 2 min, vel. espiga.
4. Colocar a massa num recipiente, tapar e deixar levedar.
5. Numa superfície enfarinhada, estender a massa com o formato desejado e rechear.
6. Levar ao forno a 190º até cozerem e dourarem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário