quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Cake break


Entre costuras, preparação dos presentes, o filhote, a casa, as refeições e mil outras coisas, há que alimentar o corpo e a mente. Há quem faça uma pausa kit kat, eu gosto de fazer uma "cake break", que normalmente acontece sempre antes de ir buscar o meu filho à escola. Com uma chávena de chá bem fumegante, descontraio e renovo forças para enfrentar as outras 500 mil coisas que ainda preciso fazer até ao final do dia!

Bolo de arroz

Ingredientes:

2 ovos
150 gr. de leite
1/2 colher chá de sal
Casca de um limão
250 gr. de açúcar (coloquei 130)
350 gr. de farinha
75 gr. de manteiga (usei óleo de milho)
1 colher de chá de fermento

Preparação:

1. Colocar no copo a casca de limão e pulverizar.
2. Juntar o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e o leite: 5 min, 37º, vel. 3.
3. Juntar a farinha e o fermento: 10 seg, vel. 4. Deixar descansar 1 hora.
4. Deitar o preparado da massa e polvilhar com açúcar.
5. Levar ao forno, pré-aquecido a 190º, 30 min.

5 comentários:

  1. Muito bom aspecto. Só fiz bolo de arroz uma vez e não correu muito bem. Usaste só farinha de arroz ou mistura de farinha de arroz com de trigo?

    Jinhos,
    Ana

    ResponderEliminar
  2. Uma receita que me agrada imenso, ficou lindo o teu bolo!

    ResponderEliminar
  3. Votos de um Feliz Natal, com tudo de maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Vidazinha, usei farinha normal para bolos. Acho que o segredo é deixares descansar a massa!
    Beijinho.

    Obrigada Luísa. Ficou bem saboroso! :)

    Um feliz Natal também, Papinha Doce!

    ResponderEliminar
  5. Desculpa, não percebi, o bolo não levou arroz?

    ResponderEliminar