quinta-feira, 9 de junho de 2011

Flagnarde de alperces



Depois de consumir quilos de alperces (biológicos, do damasqueiro dos meus pais), de fazer compota, de fazer mousse, de dar a vizinhos e a amigos, ainda restava uma dúzia deles no frigorífico. Mereciam um fim feliz. Nem de propósito, deparo-me com uma receita de Flagnarde do Jamie Oliver no Lume Brando. Esta versão conquistou-me pela pouca quantidade de açúcar e pela textura de pudim. Adorei!

Ingredientes:

300 gr. de fruta a gosto (usei alperces)
60 gr. de farinha
60 gr. de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
300 ml de leite
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar a forma
Açúcar em pó para decorar (não usei)

Preparação:

1. Preparar a fruta. Neste caso lavei e cortei ao meio, retirando o caroço.
2. Untar uma forma (sem fundo amovível, porque a massa é muito líquida) com manteiga e polvilhar com açúcar. Colocar a fruta no fundo.
3. Colocar o resto dos ingredientes na Bimby e bater, 1 min, vel. 5. Deixar descansar 20 min.
4. Depois de descansar regar a forma com o preparado e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, 30-35 min.
5. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
6. Fica óptimo servido com gelado.

5 comentários:

  1. Uma sugestão maravilhosa, ficou mesmo apetitosa!

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  2. que aspecto divinal,ja comia uma fatia.

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  3. EU GOSTO DE ALPERCES JÁ COMIA UM BELO DUM PEDAÇO.
    FICOU ÓTIMO.
    BJS

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  4. Olá,
    Que bom aspecto tem esta receita e deve ser tão deliciosa :)
    Passe na minha cozinha (www.atitudezen.com) para tomar um chá :)
    Beijinho

    Betis
    http://www.atitudezen.com

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