quarta-feira, 11 de maio de 2011

Jantar com Ms. Beans


Antes de mais, quero pedir desculpa pela ausência, mas a minha máquina fotográfica andou novamente desaparecida em combate. O meu filho tem dois anos e adora mexar na máquina. Volta e meia apanha-a e depois é um caso sério para a encontrar. E ele não diz onde a escondeu!
Mas lá a consegui encontrar. Vamos voltar aos reports culinários.

Por vezes, não fotografo as refeições mais comuns, como esta. Mas pensando bem, pode servir para dar ideias de ementas semanais, que é, para mim, o mais complicado de se fazer.

Ingredientes:

Cebola
Alho
Tomate (fresco ou polpa)
Azeite
Chouriço
500 gr. de ervilhas
Cenoura, aos quadrados
Caldo de legumes ou de carne
75 gr. de vinho branco
50 gr. de água
Sal
Pimenta
Coentros picados
Ovos escalfados

Preparação:

1. Colocar no copo a cebola, os alhos, o tomate e o azeite: 5 seg, vel. 5.
2. Refogar 5 min., temp. varoma, vel. 1. Quando terminar o tempo triturar 15 seg., vel. 7.
3. Adicionar o chouriço, 3 min, temp. varoma, vel. 1.
4. Juntar as ervilhas, a cenoura, o caldo de legumes, o vinho, a água, o sal e a pimenta, 15 min, temp. varoma, colher inversa.
5. Rectificar os temperos e polvilhar com coentros picados.
6. Pode-se escalfar os ovos embrulhados em película aderente na varoma, ao mesmo tempo que se cozinha as ervilhas. Eu prefiro escalfá-los à parte, numa panela de água a ferver com umas gotas de vinagre.
7. Servir com arroz branco.

4 comentários:

  1. É um prato que gosto muito e como disseste e muito bem, é sempre bom termos ideias, há muito que não faço.
    A foto está muito bonita.
    Beijocas.

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  2. Bem, já tinha saudades das tuas comidinhas!
    Eu adoro este prato, é tão delicioso e lembra-me tanto a minha infância e adolescência... ai que saudades.
    O teu prato ficou magnífico.
    Beijinhos

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  3. Hummm adoro este prato Sara e tem um ar bem apetitoso!!

    Beijinhos!

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