quarta-feira, 13 de abril de 2011

Veggie day!


Decidi implementar o veggie day cá em casa. Pelo menos uma vez por semana fazemos uma refeição totalmente veggie. Acho que é importante descansarmos o corpo de tanta carne e peixe.

A receita escolhida para o lançamento desta iniciativa caseira foi uma excelente lasanha de vegetais, inspirada no No Soup!

Ingredientes:

Alho francês
Alho
Cebola
Cenoura
Cogumelos frescos
Bróculos
Courgete
Pinhões tostados
Azeite
Sal
Pimenta
Óregãos
Polpa de tomate
Massa para lasanha (usei fresca)
Pão ralado ou queijo

Béchamel

500 gr. de leite
50 gr. de farinha (usei de centeio)
Sal
Noz-moscada
40 gr. de manteiga ou 20 gr. de azeite (não coloquei)


Preparação:

1. Preparar todos os legumes e colocar no copo: 4 seg, vel. 4.
2. Juntar o azeite, a polpa de tomate e os temperos: 12 min, temp. 100º, vel. 1. Reservar e deixar arrefecer um pouco.
3. No final triturar: 4 seg, vel. 4.
4. Numa frigideira colocar os pinhões e deixar tostar a gosto.
5. Para o béchamel: colocar todos os ingredientes no copo: 9 min, temp. 90º, vel. 4.
6. Num tabuleiro de ir ao forno dispôr um pouco do preparado dos vegetais, pinhões, colocar a massa e por cima mais preparado e pinhões e assim sucessivamente até terminar. Regar por cima com o bechámel e abanar o tabuleiro para que o bechámel desça e se envolva na lasanha.
7. Polvilhar com queijo ralado ou pão ralado aromatizado.
8. Levar ao forno a 180º até estar cozinhado.

Nota: Este método de colocar o bechámel só por cima resulta com a massa fresca, uma vez que demora menos a cozinhar. Se usar massa seca é melhor ir colocando o bechámel por cima das placas de massa para ajudar a cozinhar.

5 comentários:

  1. Sara mas que bem :) é assim mesmo impor regras :) Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos

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  2. Essa lasanha ficou divina!
    Ontem também fiz um jantar bem leve... até fico mais bem disposta quando preparo comidas saudáveis.
    Beijinhos

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  3. Sara,
    Quanta novidade e delicias vão nesta cozinha...
    Gostei muito da sugestao. Realmente e' uma forma deliciosa, de comer os vegetais que fazem tão bem : )

    Beijinhos

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  4. Olá Sara, gostei da sugestão e acho mesmo que a vou pôr em prática para o almoço de amanhã, tenho placas frescas que comprei para fazer canelones de espinafres e requeijão mas vendo estas imagens fiquei rendida e em pulgas por esperimentar;)
    Aqui em casa também costumo reservar uma ou duas refeições por semana para desintoxicar.
    Beijinhos.

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