quinta-feira, 31 de março de 2011

Cheesecake de banana e laranja


Os cheesecakes não têm de ser sempre iguais. Há tantas variedades que o que é difícil é escolher.
Esta receita via-a na Blue Cooking e está aprovada. Uma opção para quem quer experimentar outros sabores!

Ingredientes:

Base

200 gr. de bolachas digestivas
90 gr. de manteiga derretida (usei 50 gr.)

Creme

400 gr. de queijo tipo philadelphia (usei Quark)
100 gr. de açúcar
Sumo de 1 laranja
200 gr. de banana
5 folhas de gelatina (usei 5 colheres de chá de agar-agar)
1 pacote de natas (usei 200 gr. de iogurte grego)
2 gemas de ovos
Canela em pó para decorar

Preparação:

1. Derreter a manteiga: 3 min, temp. 50º.
2. Triturar as bolachas: 5 seg. vel. 5.
3. Colocar esta base numa tarteira com fundo amovível e levar ao frio.
4. Triturar as bananas com o sumo da laranja: 5 seg., vel. 5.
5. Programar 10 min, temp. 90º, vel. 1. Reservar até arrefecer.
6. Bater o queijo, os ovos e o açúcar: 3 min, vel. 5.
7. Bater as natas em creme.
8. Demolhar as folhas de gelatina em água e dissolver em 3 colheres de sopa de água a ferver. (Como usei agar-agar, fervi-o com um pouco de água 5 min).
9. Juntar as natas batidas (ou os iogurtes) à mistura do queijo e ao preparado da banana. 
10. Deitar por cima da base de bolacha e levar ao frigorífico até solidificar.
11. Polvilhar com canela em pó. 

7 comentários:

  1. Sara para mim basta chamar-se cheesecake :) Gosto de todos :)

    Ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos

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  2. Tem um aspecto delicioso Sara, eu sou fâ de cheesecakes sejam com que fruta ou sabor, sabem sempre bem,

    beijinhos!!

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  3. Delicioso e bem mais saudável que o original;)
    Beijocas.

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  4. Que delícia de cheesecake... eu adoro esta sobremesa, qualquer que seja o sabor e até mesmo os que vão ao forno, são divinos.
    Beijinhos

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  5. Olá cheguei aqui por acaso, e gostei do que vi!!!
    Vou segui-la com muito gosto e convido-a passar tmb pelo meu cantinho.
    Bom Fim de Semana
    Bjs
    Élia

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  6. Sara,
    Que maravilha... Se e' cheesecak esta mais que aprovado : D Ficou com um aspecto deliciosoooooo.

    Beijinhos

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