quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Lasanha de bacalhau e espinafres


Desde já, peço desculpa pela ausência, mas a cozinheira tem estado doente, e sem possibilidade de vir até aqui.
Espero que agora melhore. Não dá jeito nenhum adoecer nesta altura do ano!
Mas adiante. Decidi experimentar esta receita mal dei com os olhos nela. Fica muito suave, e o sabor do gengibre faz toda a diferença. A receita é da revista de Culinária de Dezembro do Continente, e pode muito bem ser uma opção para uma ceia de Natal mais irreverente!

Ingredientes:

400 gr. de bacalhau demolhado e desfiado
0,5 dl de polpa de tomate (encontrei uma marca que não tem conservantes nem aditivos - Heinz)
1 cebola média
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
10 gr. de gengibre fresco ralado
100 gr. de espinafres frescos
5 dl de molho bechamel
1 embalagem de lasanha (usei massa fresca)
Queijo mozzarella ralado q.b. (usei pão ralado caseiro aromatizado com alho e coentros)
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1. Refogar a cebola, o alho, o gengibre e o louro no azeite, durante 5 min.
2. Juntar a polpa de tomate, envolver e tapar durante 2 min.
3. Juntar o bacalhau e deixar cozinhar durante 7 min, sem tampa.
4. Rectificar os temperos e juntar um pouco de água ao molho de tomate caso esteja demasiado espesso.
5. Num recipiente de forno, colocar um pouco deste preparado na base. Fazer uma camada com as palcas da lasanha, seguida de uma camada de bacalhau e de espinafres e assim repetidamente até terminar.
6. Cobrir a última camada com béchamel e polvilhar com o queijo.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 40 min (a massa fresca cozinha mais rapidamente).

5 comentários:

  1. Espero que estejas melhor!
    A refeição ficou com um óptimo aspecto, parabéns!

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  2. A lasanha ficou com um aspecto delicioso!
    Espero que fiques boa depressa :)
    Beijinhos*

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  3. Lasanha e' sempre bem vinda a qualquer
    época do ano, e essa esta com um óptimo
    aspecto.Os desejos de rápidas melhoras.
    Beijinhos e Boas Festas!

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  4. Obrigada a todas. Já estou bem melhor, graças a Deus. Beijinhos

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