terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Bolo rainha

Espero que tenham tido um excelente Natal :)
Regresso com uma receita que adorei fazer!
Inspirei-me na receita da Luísa Alexandra e correu lindamente!
Aconselho vivamente, porque o sabor não tem nada a ver com os de compra. Ainda assim, vou experimentar fazer a própria massa que serve de base, porque esta versão usei farinha preparada para brioche da Nacional.
Recheei com creme de pasteleiro, mas não gostei da versão B que vem no livro da Bimby.

Ingredientes:

500 gr de farinha preparada para brioche
230 ml de leite morno
50 gr de pinhões
50 gr de passas (hidratei em vinho do Porto)
50 gr de amêndoas
50 gr de avelãs
50 gr de nozes
Raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Amêndoas, nozes e fios de ovos para decorar

Preparação:

1. Colocar o leite morno na MFP e a farinha e programar Massa (1h30)
2. Quando terminar o programa, juntar os frutos secos, o açúcar, o vinho do Porto e a raspa da laranja e programar mais 1h30.
3. Trabalhar a massa numa superficie enfarinhada, formando um rolo e depois dando a forma de coroa.
4. Para quem quiser rechear, cortar o topo do bolo com uma tesoura, rechear e voltar a fechar.
5. Deixar repousar 30 min. Pincelar com ovo batido, decorar com os restantes frutos secos e levar ao forno, pré-aquecido a 180º.
6. Depois de frio decorar com açúcar em pó e fios de ovos.

2 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso o teu bolo...
    Então com os fios de ovos, ai que maravilha.
    Continuação de Boas Festas!
    Beijinhos

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