quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Crepes de espinafres recheados com atum

Tenho para mim que a cozinha não tem de ser sempre igual. A mim aborrece-me comer as coisas confeccionadas sempre da mesma maneira. Gosto de ir variando, experimentando, arriscando. É por isso que a cozinha é tão terapêutica e divertida.

Ingredientes:

1 chávena de espinafres crús
1 ovo
125 g de farinha
250 gr de leite
1/2 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal

Recheio

Cebola
Alho
Cogumelos frescos
1/2 lombo de salmão cozido
1 lata de atum
Tomate
Azeite
Sal
Pimenta
Óregãos
1 pitada de farinha

Preparação:

1. Massa dos crepes: Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15 seg, velo. 5.
2. Recheio: Triturar a cebola e os alhos na vel. 4/5. Juntar o azeite e refogar 5 min, 100º, vel. 1.
3. Juntar o tomate e os cogumelos partidos e refogar mais 5 min.
5. Adicionar o atum escorrido e o salmão, temperar com sal, pimenta e óregãos e deixar tomar gosto, mais 5 ou 6 min, 100º.
6. Se o preparado estiver muito líquido juntar um pouco de farinha e deixar engrossar.
7. Numa frigideira anti-aderente, deitar colheradas de massa e deixar cozinhar dos dois lados. Rechear ce enrolar.
8. Servi com arroz Thai-Jasmine e salada.

4 comentários:

  1. A cor dos teus crepes está o máximo, tão apetitosos!

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  2. Esses crepes ficaram com uma cor bem apelativa..
    Fantásticos!
    Beijinhos*

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  3. Uma refeição diferente do habitual e muito saborosa!

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  4. Ficaram tão lindos! :)
    E aposto que estavam uma delícia.

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